BLK DISNAKER INDRAMAYU LATIH 160 ORANG

Sebanyak 160 Orang siap mengikuti Pelatihan Berbasis Kompetensi di Balai Latihan Kerja (BLK) Disnaker Kabupaten Indramayu. Pelatihan dimulai tanggal 1 april 2019 yang dilaksanakan dengan pola 160 jam pelatihan, dari jumlah para peserta yang telah lolos seleksi di kelompokan menjadi beberapa bidang kejuruan antara lain Kejuruan Garmen/Menjahit, Perawat Lansia, Komputer , Las, AC Split dan Otomotif. Hal tersebut disampaikan Asep Kurniawan, M,Pd Kepala UPT BLK Indramayu saat menyampaian Laporan pada pembukaan Pelatihan Tahap II di Aula BLK Indramayu Kamis (04/04/2019).
Acara tersebut di Buka langsung oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indramayu, Hj Sri Wulaningsih , SE,Ak , dan dalam sambutannya menyampaikan dan menekankan pada para peserta yang hadir agar selalu belajar dan menambah ilmu pengetahuan, karena tuntutan dan persaingan Dunia kerja saat ini sangat ketat, sehingga hanya orang-orang yg memiliki ilmu/keahlian tertentu yg dibutuhkan bahkan tidak boleh cukup dengan satu ilmu saja harus di tunjang dengan Kemampuan lain sebagai penunjang seperti bahasa asing, sikap mental yg baik, semangat kerja yg tinggi dsb. Di tekankan Wulan pada acara pembukaan pelatihan tersebut “ agar di era Revolusi Industri 4,0 ini para peserta bisa memanfaatkan kehadiran Android dan Medsos untuk mencari peluang kerja.”
Program Peningkatan kualitas dan Produktivitas Tenaga Kerja ini bertujuan meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia pd keahlian tertentu sesuaikebutuhan Pasar Kerja. Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Indramayu dan Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja (BBPLK) BANDUNG melalui APBN Tahun 2019.(endi/disnaker)