DISNAKER INDRAMAYU FASILITASI PEMULANGAN JENAZAH TKI

INDRAMAYU .DISNAKER (05/03/2018) .Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indramayu  kembali fasilitasi Proses Pemulangan jenazah TKI  Darsono (27) asal Desa Langut  Kecamatan lohbener yang meninggal di Korea Selatan ,  jenazah tiba dan langsung di serahkan kepada keluarga korban pada minggu malam(05/02)  pukul 21.00 WIB . Fasilitasi dan kordinasi di lakukan oleh Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indramayu yang di Laksanakan Sejak 6(enam ) hari yang lalu  dengan Badan Nasional Penempatan Tenaga Kerja Indonesia dan Balai Pelayanan Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BP3TKI) Jawabarat ,

Proses Pemulangan Berjalan lancar  semua fasilitas dan biaya di tanggung BNP2TKI  termasuk ambulance yang membawa jenazah .  Kedatangan Jenazah di sambut dengan isak tangis keluarga dan kerabat yang sudah menanti,  dan di serahkan oleh Kepala BP3TKI  Jawabarat Ali Imron , SH di dampingi Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja Disnaker Indramayu Ali Alamudin ,SH kepada Orang Tua Korban  Waskim (60), sekaligus juga di serahkan  santunan 3,5  Juta Rupiah Dari BNP2TKI.

Pada kesempatan tersebut  Ali Alamudin SH, menyampaikan kepada pihak keluarga korban “Disnaker Indramayu siap membantu dan memfasilitasi proses Pengurusan Haq haq Korban seperti Asuransi, Gaji , dan tabungan selama bekerja di Korea Selatan”.

Di kutip dari  Informasi  BNP2TKI,  pada hari rabu 28 Februari 2018 sekitar pukul 16.30 WS , polisi perairan Korsel menemukan kapal nelayan ukuran kecil  dalam posisi terbalik di perairan propinsi Jeollam sekitar 3,3 mil dari tepi pantai . polisi menyatakan ada 7 korban dalam kapal tenggelam  tersebut, salah satu di antaranya adalah WNI /TKI atas nama Darsono (asal Indramayu) *** (endi s /disnaker indramayu)