“UPT BLK DISNAKER INDRAMAYU KEMBALI GELAR PELATIHAN “

144 orang kembali di latih oleh BLK DISNAKER Indramayu, 144 orang  tersebut mengikuti pelatihan di berbagai bidang  Kejuruan  di antaranya Opertor Office , Pelatihan Junior Grapich Desainer, Pelatihan teknisi AC Split, Kejuruan Menjahit , Kejuruan Las SMAW 3 G  dan 2F ,  serta Kejuruan Mekanik Junior Sepeda Motor ,  pada pelatihan kali ini merupakan angkatan ke 4 pada tahun 2018, yang sebelumnya sudah di gelar pelatihan 3 angkatan sejak Bulan Januari yang lalu .

Pembukaan Pelatihan angkatan ke 4 ini di buka langsung oleh kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indramayu Hj, Sri Wulaningsih , SE,Ak .di aula UPT BLK  pada selasa  3 Juli 2018, dalam sambutanya menyampaikan “kegiatan Pelatihan ini merupakan amanat Bupati Indramayu Hj, Anna Shopana yang tertuang dalam Misi” Sapta Karya Mulih Harja”  yakni Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia Berbasis Ajaran Agama , Ilmu Pengetahuan Teknologi (IPTEK) dan Budaya Lokal, selain itu Juga mengamanatkan kepada para Peserta agar mengikuiti  Pelatihan ini dengan baik ”,  dan pada acara pembukaan ini juga diserahkan secara Simbolis kepada peserta Pakaian Seragam , ATK belajar , dan Asuransi selama pelatihan.

Kepala UPT BLK Disnaker Kabupaten Indramayu EKO PRAWOTO,SE. dalam laporannya menyampaikan “pada angkatan ke 4 ini jumlah pendaftar seluruhnya berjumlah 410 orang dan untuk memnuhi kuota 9 paket kegiatan maka di seleksi dan di ambil 144 Orang. Sedangkan pembiayan bersumber dari APBN  melalui Balai Besar Pengembagan Latihan Kerja Bekasi (BBPLK) dan APBD Kabupaten Indramayu  , waktu pelatihan pada angkatan ke 4 ini berlangsung dari tanggal 25 Juni sampai 4 Agustus 2018.”

Di jelaskan Eko Pelatihan ini terbuka dan gratis untuk semua masyarakat Kabupaten Indramayu, dan semua peserta selain akan di berikan Pelatihan , juga akan di berikan fasilitas Pakaian Seragam dan Safety, Alat Tulis, Asuransi, Konsumsi dan Uang Transport serta sertifikat di akhir pelatihan. (ENDI S/DISNAKER).