UPTD BLK GELAR Mobile Training Unit (MTU)

Program pelatihan kerja  keliling (MTU) merupakan salah satu program kerja UPTD BLK Dinas Tenaga Kerja   Kabupaten Indramayu. Melalui  program ini ditujukan untuk mendekatkan layanan Pelatihan Berbasis Kompetensi bagi masyarakat desa, dengan target meningkatkan keahlian /kompetensi Pencari Kerja sehingga mampu meningkatkan  perluasan kesempatan kerja bagi  masyarakat  Indramayu, sebagaimana salah satu dari 99 Program  Bupati Indramayu Nina Agustina ,SH.,MH, C.R.A.

Pada tahap awal tahun 2021 kegiatan Pelatihan MTU dilaksanakan  di  4 Desa  yaitu Desa Sudimampir, Desa Ujung Jaya, Desa Jatibarang dan   Desa Arahan Kidul.

Adapun jenis pelatihan kejuruan yg diberikan adalah kejuruan Teknik   Pengelasan, Junior Beautician, Bakery dan Teknik Konstruksi Baja Ringan, dengan pola 180 JP dan diikuti masing-masing 16 peserta. Kegiatan pelatihan ini dimulai tanggal 29 Maret – 23 April 2021 ( 22 hari ).