“DPRD KAB KENDAL JADIKAN DISNAKER INDRAMAYU PERCONTOHAN”

Disnaker Indramayu terima Rombongan Studi Banding dari DPRD Kab Kendal , Rombongan yang berjumlah 14 Orang terdiri dari Anggota Komisi ”D” dan Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kendal  diterima langsung Oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indramayu Hj Sri Wulaningsih ,SE,Ak. Dan Para Kepala Bidang dan pertemuan di langsungkan di Aula Layanan Terpadu Satu Atap (LTSA),Jum’at ( 12/04/2019),

Pada Pertemuan tersebut Perwakilan dari Komisi D DPRD Kendal  Sdri  Sudarsih menyampaikan maksud dan tujuan kedatangan,  yang di antaranya perihal Implementasi Perlindungan Terhadap Tenaga kerja Wanita di Kabupaten Indramayu.

Pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indramayu Hj Sri Wulaningsih ,SE,Ak. Menyampaikan “ selamat datang kepada Rombongan di Kabupaten Indramayu dan menjelaskan perihal Perlindungan Terhadap Tenaga kerja Wanita di Kabupaten Indramayu” di jelaskannya bahwa untuk pekerja Wanita  di Kabupaten Indramayu lebih banyak yang bekerja Diluar negeri Dibanding yang bekerja di Dalam Negeri .menurut data yang ada pekerja  Migran Indonesia Asdal Indramayu pada tahun 2018 sejumlah lebih dari 22000 orang dan 90 % diantaranya adalah perempuan ,   Pelindungan yang di berikan berdasarkan UU No 18 Tahun 2017 Tentang pelindungan Pekerja Migran Indonesia , dari mulai Administrasi Kebrangkatan , Penempatan dan Kepulangan. Sementara itu Bupati Indramayu Drs H Supendi,Msi   memberikan perhatian lebih pada PMI asal Kab Indramayu  dengan Menyiapkan anggaran khusus untuk PMI yang bermasalah.

Selanjutnya acara di tutup dengan tukar Kenang-kenangan Plakat Icon Kab Indramayu  dan Kab Kendal.