Pemkab Indramayu Kembali Pulangkan 15 Naker PLTU Morowali Terlantar

15 tenaga kerja asal kabupaten Indramayu Jawa Barat, hari ini dipastikan tiba di kampung halamannya setelah terkatung katung tidak jelas di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar.

Para pekerja ini langsung dijemput oleh Dinas Tenaga Kerja setempat dengan menggunakan Bus milik Dinas Perhubungan di Bandara Soekarno Hatta Pada Minggu Pagi (05/03/2023).

Pekerja terlantar ini dipekerjakan di proyek PLTU di daerah Morowali Sulawesi Tengah. Namun, setelah bekerja beberapa bulan, gajinya tidak dibayarkan oleh pihak kontraktornya.

Nurpad, salah seorang relawan mengatakan untuk kepulangan ke Indramayu para pekerja difasilitasi oleh bupati Indramayu Hj Nina Agustina.

Bupati Indramayu langsung memerintahkan dinas terkait untuk segera menjemput pekerja asal kabupaten Indramayu tesebut untuk pulang ke kampung halamannya.

Sebelumnya, sebanyak 16 orang pekerja yang menggunakan Kapal air dan 30 orang pekerja yang mengunakan pesawat asal Indramayu juga dipulangkan setelah pihak kontraktor tidak memberikan gaji atas pekerjaan yang sudah dilakukannya di proyek PLTU IMIP Morowali Sulawesi Tengah.