PULUHAN EMAK EMAK ANTUSIAS IKUTI PELATIHAN TATA BOGA

Puluhan emak-emak Desa Singakerta Kecamatan Krangkeng Kab Indramayu nampak antusias ikuti pelatihan Tata Boga yang diselenggarakan Dinas Tenaga Kerja melalui kegiatan Pengembangan Kelembagaan Produktifitas dan Pelatihan Kewirausahaan Bidang Kejuruan Tata Boga. Kegiatan tersebut secara resmi dibuka Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja H.Johar Manun, SH di Aula Balai desa Singakerta Kec Krangkeng Senin (08/04/2019)
Johar Manun dalam sambutannya menyampaikan “ maksud diselenggarakan kegiatan ini untuk meningkatkan kemampuan masyarakat dalam berwirausaha. Selain itu Johar Manun pun menyampaiakn rasa bangganya terhadap warga Desa Singakerta atas minatnya untuk mengikuti pelatihan keterampilan tata boga ini”
Sementara Kepala Desa Singakerta menyampaikan terimakasih kepada Disnaker Pemkab Indramayu yang telah menyelenggarakan kegiatan Pelatihan di desanya dan menekankan kepada warganya untuk semangat dan konsentrasi dalam mengikuti pelatihan ini .
Kegiatan Pelatihan Keterampilan ini melibatkan Lembaga KAMI (Keluarga Migran Indonesia) Sdri. Winah yg dalam sambutannya Mengajak ibu ibu peserta untuk memanfaatkan pelatihan ini sebaik-baiknya. Materi yang diberikan adalah pembuatan bolu ,nastar dan sejenisnya shg bisa dijadikan lahan usaha mengingat akan memasuki ramadhan dan lebaran.
Pada kesempatan tersebut juga hadiri Camat Krangkeng Ali Alamudin,SH dan menyambut baik kegiatan ini, diharapkan bisa membentuk Wira Usaha Baru sebagai pendukung ekonomi keluarga.
Dijelaskan Lasmaida Silitonga Kasie Perluasan Kesempatan Tenaga Kerja , Kegiatan pelatihan keterampilan tata boga dilaksanakan selama 5 (lima) hari mulai tanggal 08 sampai dengan 12 April 2019 mendatang dengan pola 30 % teori dan 70% Praktek dengan sumber dana APBD Kabupaten Indramayu.(endi/disnaker)