UPT BLK DISNAKER INDRAMAYU LATIH 128 ORANG

Disnaker (8/03) Sebanyak 128 Peserta siap ikuti pelatihan di UPT Balai Latihan Kerja Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indramayu ,yang terbagi pada beberapa Jurusan Keahlian di antaranya Kejuruan Las Listrik SMAW Dan GT, Kejuruan Sepeda Motor, Komputer Network Support, Komputer Junior Grapich Desiner , Dan Kejuruan Garmen .Pelaksanaan Pelatihan tersebut di mulai tanggal 05 Maret sampai dengan 17 april 2018. Bertempat di Gedung UPT BALAI LATIHAN KERJA  Pada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indramayu. Di jelaskan Kepala UPT BLK proses penerimaan peserta hingga tanggal 28 Pebruari 2018 dan seleksi tanggal 01 dan 02 Maret dan hasilnya di umumkan tanggal 03 Maret 2018 , peserta yang mendaftar seluruhnya sejumlah 352 Orang dan Setelah seleksi yang di nyatakan lulus sejumlah 128 Orang . Untuk tahun 2018 ini pelatihan akan berlangsung sampai dengan bulan Desember nanti sebanyak 7 (tujuh) gelombang pelatihan dan 37 Paket Kegiatan yang di danai dari APBN DAN APBD Kabupaten Indramayu serta Pemerintah Provinsi Jawabarat Pelatihan Ini bekerjasama dengan BBPLK Bekasi untuk tahun Anggaran 2018 Hal Tersebut di sampaikan oleh Kepala UPT BLK ,Achmad Fauzie Rhomdon , S.Sos.,M.Si  saat laporan ketua pelaksana kegiatan ,pada acara pembukaan pelatihan di Aula UPT BLK Disnaker Indramayu ,(08/03)

Pembukaan Kegiatan pelatihan di buka langsung oleh Kepala Dinas Tenaga kerja Kabupaten Indramayu Hj Sri Wulaningsih,SE,Ak  dan pada sambutannya Menyampaikan “kegiatan pelatihan ini selaras dengan misi Kabupaten Indramayu yakni Meningkatkan Sumber Daya Manusia yang berlandaskan Agama ,Iptek dan berbudaya Lokal, serta Mengamanatkan agar peserta mengikuti kegiatan pelatihan dengan baik dan di manfaatkan sebaik mungkin”.

Saat dikonfirmasi pada waktu dan tempat terpisah perihal pelatihan Kepala Bidang Pelatihan Kerja , Produkstivitas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Haryono ,SH menjelaskan “ setelah selesai pelatihan akan direkrut oleh perusahaan BUMN maupun BUMD dan pelaku swasta  di contohkannya hasil pelatihan pada tahun 2017 yang lalu dari jumlah peserta 776 orang yang telah bekerja sebanyak 60 % dan yang memilih berwiraswasta sebanyak 40 %.

Di tambahkanya “ sesuai dengan PERMENAKER no 08 tahun 2017 tentang Pekerja Migran Indonesia  pihaknya akan terus meningkatkan keahlian para calon Pekerja Migran Indonesia (TKI) agar mampu bekerja di sektor Formal dan Menekan jumlah Informal , salah satu langkah yang di ambil saat ini  adalah dengan bermitra para penyelenggara LPK yang ada di Kabupaten Indramayu.

Acara Pembukaan tersebut di hadir oleh para Peserta  Pelatihan , Kepala Dinas Tenaga Kerja,  Kepala Bidang Pelatihan Kerja , Produkstivitas Tenaga Kerja dan Transmigrasi,    Manager dari PT Dharma Poly Metal Cirebon dan PT Grand Indonesia Industri .***( endi s /disnaker)