Wabup Apresiasi Perusahaan Yang Komitmen Terhadap Lingkungan

Wakil Bupati Indramayu H. Supendi memberikan apresiasi terhadap berbagai perusahaan yang ada di Kabupaten Indramayu yang terus komitmen terhadap pengelolaan lingkungan. Penghargaan diserahkan secara langsung oleh Wakil Bupati Indramayu H. Supendi pada saat apel pagi dan Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia tahun 2018 yang diselenggarakan di Alun-alun Indramayu, Selasa (17/07/2018).

Wakil Bupati Indramayu H. Supendi mengatakan, penghargaan diberikan karena selama ini perusahaan telah menunjukan komitmennya sebagai perusahaan dengan pengelolaan lingkungan hidup.

“Keberadaan perusahaan harus memperhatikan aspek lingkungan sekitarnya sehingga keberadaan perusahaan itu sangat bermanfaat bagi sekitarnya. Bahkan perushaan juga harus bisa melakukan pengelolaan lingkungan terutama perusahan yang menghasilkan limbah,” tegas Supendi.

Untuk perusahaan/industry pelaksana program CSR bidang lingkungan hidup diberikan kepada PT. Pertamina RU VI Balongan, PT. Polytama Propindo, PT. Pertamina Hulu Energi ONWJ, dan PT. Pertamina EP Asset 3 Jatibarang Field.

Selanjutnya perushaan/industry yang taat dalam penyampian pelaporan pelaksanaan pengelolaan dan pemantauan kualitas lingkungan hidup diberikan kepada PT. Pertamina RU VI Balongan, PT. Pertamina Hulu Energi ONWJ, PT. Pembangkit Jawa Bali Unit Bisnis Jasa O & M PLTU Indramayu, PT. Polytama Propindo, PT. Pertamina Gas WJA Distrik Mundu, PT. Pertamina EP Asset 3 Jatibarang Field, PT. Java Seafood, dan Toyota Auto 2000 Indramayu.

Penghargaan juga diberikan kepada kelompok masyarakat pengelola program kampong iklim yakni KSM CBO Ibu Tin Berseri Desa Tinumpuk Kecamatan Juntinyuat, Bank Sampah Eretan Mina Bahari Desa Eretan Kulon Kecamatan Kandanghaur, dan Kelompok Tani Usaha Buana Mukti Desa Tambi Lor Kecamatan Sliyeg.

Untuk bank sampah yang aktif dalam pengeolaan sampah berbasis masyarakat diberikan kepada KSM CBO Ibu Tin Berseri Desa Tinumpuk Kecamatan Juntinyuat, Bank Sampah Eretan Mina Bahari Desa Eretan Kulon Kecamatan Kandanghaur, Bank Sampah Serba Guna Desa Karanganyar Kecamatan Kandanghaur, dan Bank Sampah Mulia Asri Desa Sukareja Kecamatan Balongan.

Pada kesempatan itu juga diberikan penghargaan kepada sekolah berbudaya lingkungan tingkat Kabupaten Indramayu tahun 2018 kepada SDN Margadadi 7, SDN Krimun 2, SDN Krimun 3, SDN Pekandangan 1, SMPN 3 Jatibarang, SMPN 1 Kroya, SMPN 1 Terisi, SMPN 2 Terisi, dan SMAN 1 Terisi. Serta penghargaan raksa prasada kategori kelompok masyarakat peduli lingkungan tingkat provinsi yang diberikan kepada kelompok CBO Ibu Tin Berseri dari Desa Tinumpuk Kecamatan Juntinyuat.

Penghragaan juga diberikan kepada sekolah berbudaya lingkungan tingkat Provinsi Jawa Barat yakni SMPN 1 Pasekan, SMPN 1 Sindang, SMPN 1 Balongan, dan SMKN 1 Balongan. (Aa DENI/ Diskominfo Kab. Indramayu)