Bupati Nina Agustina Optimis Hasil Panen Raya Padi Dapat Menaikkan Jumlah Produksi di Indramayu

Panen Raya Padi dilaksanakan oleh Bupati Indramayu Nina Agustina bersama dengan Forkopimda dan lainnya di hamparan UPT Balai Benih DKPP di Kecamatan Terisi.

Panen Raya tersebut berada di hamparan areal sawah seluas 22 hektare yang berada di Kecamatan Terisi.

Bupati Indramayu Nina Agustina mengatakan, Pemkab Indramayu optimis bisa menaikan jumlah produksi padi untuk tahun ini. Pasalnya, saat ini seluruh permasalahan pertanian dilakukan pembenahan secara bertahap mulai dari benih, alat pertanian , irigasi, pupuk, dan lainnya.

“Tahun kemarin kita sempat mengalami penurunan produksi karena dihantam el-nino yang sangat panas sehingga ada yang gagal panen. Tetapi tahun ini kita optimis bisa menaikan lagi jumlah produksi padi di Kabupaten Indramayu,” kata Nina.