DINAS TENAGA KERJA DAN PT.POLYTAMA PROPINDO INDRAMAYU GELAR PELATIHAN MANGCOVID-19

Pelatihan MANGCOVID19 adalah pelatihan Management Penncegahan COVID – 19  dengan  tema Indramayu untuk Indonesia yang dilaksanakan dari tanggal 18 s.d 24 Agustus 2020 di UPTD Balai Latihan Kerja  Disnaker kab Indramayu, pada pelatihan tersebut akan di latih cara pembuatan disinfektan model baru yang lebih aman dan ramah lingkungan  serta peralatan lain pada pencegahan COVID – 19.

Pelakasanan Pembukaan kegiatan pelatihan MANGCOVID-19 di langsungkan di Aula lantai II BLK disnkaer Indramayu di buka oleh Asisten Ekonomi, Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat (Asda II) Maman Kostaman SH. Selasa (18/08/2020) Dalam sambutannya menyampaiakan : Pada saat ini pemerintah dari pusat , provinsi sampai kab/kota sedang refocusing pemulihan ekonomi nasional akibat dampak COVID-19 , dalam kaitan tersebut yang di inisisasi oleh PT.Polytama Propindo cukup bagus  dan disampaikan terimakasih mudah- mudahan kegiatan dari  CSR PT.Polytama Propindo  ini bisa di tingkatkan agar bisa lebih manfaat bagi masyarakat Kabupaten Indramayu.

Dan yang paling penting saat ini masyarakat  bisa didorong bisa  semangat untuk pemulihan ekonomi dari diri kita sendiri  dengan cara salah satunya meningkatkan skill dalam memanfaatkan peluang yang ada  ,terlebih saat ini CSR PT.Polytama Propindo melaksanakan program  MANGCOVCID-19 , lebih penting lagi pelatihan ini berorentasi pada aspek skill , skill apapun yang penting ril/nyata  yang bisa di adopsi oleh peserta dan berkaitan dengan suatu bidang keahlian, terlebih pelatihan kali ini berkaitan dengan pembuatan Disinfektan model baru dan peralatan lain dalam rangka pencegahan COVID-19.

Sementara Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indramayu Hj.Sri Wulaningsih SE.Ak dalam sambutannya ; Mengamanatkan kepada peserta agar mengikuti pelatihan sebaik – baiknya karna masih ada ribuan  dari UMKM Tenaga Kerja Eks PHK yang terdampak COVID – 19 di Kabupaten Indramayu  yang tidak bisa mengikuti pelatihan ini ,  pelatihan ini bisa menjadikan alternatif profesi baru untuk pemenuhan ekonomi keluarga bahkan bisa untuk mengembangkan  diri dan beralih pada profei baru. di tambahkannya ; Saat ini Disnaker Kabupaten Indramayu  sedang terus berupaya meningkatkan kompetensi para pencari kerja  dengan menggandeng pihak – pihak swasta untuk memenuhi kuota kebutuhan peningkatan Kompetensi SDM yang terdampak  dampak COVID – 19.

General Manager PT.Polytama Propindo, Dwinanto Kurniawan dalam  sambuannya menyampaikan : saat ini PT.Polytama Propindo berusaha  mencari solusi untk bisa berkontribusi di tengah masa pandemi  COVID – 19   ini ,sebelumnya telah di luncurkan program MASARO(Manajemen Sampah Zero ) dan kini   MANGCOVID-19, program ini sudah di sampaikan ke berbagai pihak  termasuk  kementrian dan harapkan bisa bawa manfaat dg berikan pelatihan dan juga kegiatan usaha .Dan pelatihan MANGCOVID-19 kali ini adalah yang pertama di laksnanakan diharapkan  akan jadi promodel atau contoh bagi grup berikutnya dan jika ada peserta hasilnya bagus maka akan jadi intrukstur untuk pelatihan berikutnya.

General Manager PT.Polytama Propindo Dwinanto Kurniawan dalam  sambuannya menyampaikan : saat ini PT.Polytama Propindo berusaha  mencari solusi untk bisa berkontribusi di tengah masa pandemi  COVID – 19   ini ,sebelumnya telah di luncurkan program MASARO(Manajemen Sampah Zero ) dan kini   MANGCOVID-19, program ini sudah di sampaikan ke berbagai pihak  termasuk  kementrian dan harapkan bisa bawa manfaat dg berikan pelatihan dan juga kegiatan usaha .Dan pelatihan MANGCOVID-19 kali ini adalah yang pertama di laksnanakan diharapkan  akan jadi promodel atau contoh bagi grup berikutnya dan jika ada peserta hasilnya bagus maka akan jadi intrukstur untuk pelatihan berikutnya.

Pelatihan MANGCOVID-19 merupakan kerjasama antara Dinas Tenaga Kerja dan CSR PT.Polytama Propindo. di ikuti oleh 30 peserta diantaranya 3 orang adalah difabelitas dari UMKM dan Tenaga Kerja Eks PHK yang terdampak COVID – 19 di Kabupaten Indramayu.(endi)